材料(1人分)
- 寒ブリ(切り身)
- 1切れ(70g)
- ★茹で汁
- 180cc
- ★白だし
- 小さじ2
- 豆腐
- 60g
- 小葱
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水(分量外・300ccほど)を入れて加熱し、沸騰したら寒ブリを入れる
再び沸騰したら火力を少し弱め、灰汁を取りながら寒ブリに火が通るまで茹でる
-
- 2
- ①の寒ブリを取りだす
茹で汁は使うので捨てない事
(この茹で汁を180cc使います)
-
- 3
-
- 鍋に★と賽の目に切った豆腐を入れて中火で加熱する
-
- 4
- ③が沸騰したら火を止めてお椀に注ぎ、上に取り出しておいた寒ブリをのせて小葱をちらす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません