白だしで 豆腐とエリンギのお吸い物♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 120g
- エリンギ
- 1本(40g)
- 水
- 150cc
- 白だし
- 小さじ2
- ★小葱
- 小口切り 小さじ2
- ★七味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に切り、エリンギは5㎜幅の輪切りにする
エリンギが太い場合は半月切りでも
-
- 2
-
- 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして白だしを加えて軽く混ぜ、5分ほど煮る
-
- 3
- 器に②を入れ、上に★を散らす
おいしくなるコツ
白だしの量はお使いの物によって加減して下さい
きっかけ
夕飯に
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