アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 豆腐とエリンギのお吸い物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、シンプルなお吸い物です♬

材料(1人分)

豆腐
120g
エリンギ
1本(40g)
150cc
白だし
小さじ2
★小葱
小口切り 小さじ2
★七味唐辛子
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、エリンギは5㎜幅の輪切りにする

    エリンギが太い場合は半月切りでも
  2. 2
    鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして白だしを加えて軽く混ぜ、5分ほど煮る
  3. 3
    器に②を入れ、上に★を散らす

おいしくなるコツ

白だしの量はお使いの物によって加減して下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
お吸い物エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする