キャラメルシナモンアップルコンポート♬ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 林檎 小 5個(正味700g)
- ★白砂糖 140g
- ★レモン果汁 大さじ1
- キャラメルシナモンシュガー 3g
作り方
- 1 林檎は皮を剥いて芯の部分を切り落とし、8等分にくし形に切る
-
2
フライパンに①を入れて★をかける
*フライパンの代わりに鍋でもOKです - 3 ②に蓋をし、フライパンを時々ゆすりながら弱火で10分ほど煮る
- 4 蓋を取って火力を中火にし、フライパンを時々ゆすりながら煮る
-
5
汁気が半分ほど減ったら、キャラメルシナモンシュガーを振りかけて軽く混ぜる
*林檎が崩れないように、優しく混ぜて下さい - 6 更にフライパンを時々ゆすりながら中火で煮、汁気が少し残る程度まで煮詰める
-
7
*出来たての熱々も美味しいですが、冷蔵庫で冷たくひやしても美味しいです
お好みでどうぞ♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)