キャラメルシナモンアップルコンポート♬ レシピ・作り方

キャラメルシナモンアップルコンポート♬
  • 約1時間
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
キャラメルがほんのり香る、林檎のコンポートです♬

材料(4~5人分)

  • 林檎 小 5個(正味700g)
  • ★白砂糖 140g
  • ★レモン果汁 大さじ1
  • キャラメルシナモンシュガー 3g

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥いて芯の部分を切り落とし、8等分にくし形に切る
  2. 2 フライパンに①を入れて★をかける

    *フライパンの代わりに鍋でもOKです
  3. 3 ②に蓋をし、フライパンを時々ゆすりながら弱火で10分ほど煮る
  4. 4 蓋を取って火力を中火にし、フライパンを時々ゆすりながら煮る
  5. 5 汁気が半分ほど減ったら、キャラメルシナモンシュガーを振りかけて軽く混ぜる

    *林檎が崩れないように、優しく混ぜて下さい
  6. 6 更にフライパンを時々ゆすりながら中火で煮、汁気が少し残る程度まで煮詰める
  7. 7 *出来たての熱々も美味しいですが、冷蔵庫で冷たくひやしても美味しいです

    お好みでどうぞ♬

きっかけ

林檎の消費に

  • レシピID:1750018899
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る