牛乳なし たっぷりお野菜のクリームシチュー♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 中 1個
- 人参
- 中 1/2本
- 玉葱
- 大 1/2個
- 水
- 600cc
- シチュールー(ハウス クリーム)
- 大さじ5
- パプリカ
- 大 1/2個
- 黒胡椒
- 2振り × 2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除いて一口大に切る
人参は皮を剥いて半月切りに(小さいものは輪切りでも)
玉葱は薄切りにする
-
- 2
- パプリカはヘタの部分を切り落として種を取り除き、細切りにする
-
- 3
- 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして①が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 火を止めてシチュールーを振り入れ、シチュールーが溶けるまでよく混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ④に②を加えて極弱火で加熱し、時々混ぜながら5分ほど煮る
-
- 6
- スープ皿(2個)に⑤を注ぎ、上に黒胡椒をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません