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味玉で 豚と青梗菜と舞茸の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用、薄切り)
60g
青梗菜
1/2株
舞茸
30g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
★チャンポン麺(チルド品)
1袋
★水
大さじ1
★味玉(ウェイユー)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    青梗菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は1cm幅に切る

    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
  4. 4
    ③に★を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚薄切り肉まいたけ

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