味玉で 豚と青梗菜と舞茸の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用、薄切り)
- 60g
- 青梗菜
- 1/2株
- 舞茸
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★チャンポン麺(チルド品)
- 1袋
- ★水
- 大さじ1
- ★味玉(ウェイユー)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は1cm幅に切る
舞茸は食べやすい大きさに裂く
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
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- 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
-
- 4
-
- ③に★を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
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