寒天で 林檎のムース風♬ レシピ・作り方
![寒天で 林檎のムース風♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ce49a2b6208c117167cb9817eb552e9733cb651.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火にして粉寒天を振り入れ、泡だて器で混ぜて粉寒天を完全に溶かし、極弱火で点火しておく
-
2
林檎は芯の部分を切り落として大まかに切る
ミキサーに↑と★を入れて20秒ほど撹拌する -
3
①に②を加え、弱火にして混ぜながら煮、沸々となったら火を止め、容器に注ぐ
人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません