アプリで広告非表示を体験しよう

白だし・醤油で 牛肉と春菊の焼きうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
牛肉と春菊のさっぱり味の焼きうどんです♬

材料(1人分)

牛肉
薄切り 80g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
春菊
1株
★うどん麺(チルド品)
1袋
★白だし
大さじ1
★醤油
大さじ1
天かす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら春菊を入れて1~2分ほど茹で、冷水に取ってキュッと絞り、根を切り落として2cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    牛肉に半分ほど火が通ったら、①と★を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒める
  4. 4
    器に③を盛り付け、上に天かすをのせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん牛肉薄切り春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする