白だし・醤油で 牛肉と春菊の焼きうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 薄切り 80g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 春菊
- 1株
- ★うどん麺(チルド品)
- 1袋
- ★白だし
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら春菊を入れて1~2分ほど茹で、冷水に取ってキュッと絞り、根を切り落として2cm幅に切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
-
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、①と★を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒める
-
- 4
- 器に③を盛り付け、上に天かすをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません