春菊と蒟蒻の甘辛炒め煮♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
春菊と板蒟蒻の炒め煮です♬

材料(1人分)

春菊
1株
板蒟蒻
100g
胡麻油
大さじ1
★白砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
黒胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら春菊を入れて1~2分ほど茹で、冷水に取ってキュッと絞り、根を切り落として2cm幅に切る
  2. 2
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら板蒟蒻を入れて1~2分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りし、スプーンで一口大に切る
  3. 3
    鍋に胡麻油を入れて中火に温め、①と②を入れて炒める
  4. 4
    春菊と板蒟蒻に油が回ったら、★を加えて軽く混ぜ、弱火にして蓋をし10分ほど煮る
  5. 5
    器に④を盛り付け、上に黒胡麻をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
春菊板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする