材料(1人分)
- 春菊
- 1株
- 板蒟蒻
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★白砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 黒胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら春菊を入れて1~2分ほど茹で、冷水に取ってキュッと絞り、根を切り落として2cm幅に切る
-
- 2
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら板蒟蒻を入れて1~2分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りし、スプーンで一口大に切る
-
- 3
-
- 鍋に胡麻油を入れて中火に温め、①と②を入れて炒める
-
- 4
-
- 春菊と板蒟蒻に油が回ったら、★を加えて軽く混ぜ、弱火にして蓋をし10分ほど煮る
-
- 5
- 器に④を盛り付け、上に黒胡麻をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません