青梗菜ツナソテーとクロワッサンのワンプレート♬ レシピ・作り方

青梗菜ツナソテーとクロワッサンのワンプレート♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 青梗菜 1株
  • ツナ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ********************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
  • ********************
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 青梗菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎の部分は5㎜幅に、葉の部分は1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の茎の部分を入れて30秒ほど炒め、①の葉の部分とツナを加えて1分ほど炒め、塩コショウを振って塩加減を整える
  3. 3 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  4. 4 プレートに②と③とヘタを取ったミニトマトを盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018481
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る