葡萄ゼリーと蜜柑とローズヒップのYG&クロワッサン レシピ・作り方

葡萄ゼリーと蜜柑とローズヒップのYG&クロワッサン
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ヨーグルトとクロワッサンのワンプレートです♬

材料(1人分)

  • ★プレーンヨーグルト 70g
  • ★コラーゲンスキム 小さじ1/2
  • ★葡萄ゼリー 50g
  • 小蜜柑 1個
  • ○練乳 5g
  • ○ローズヒップ(ドライ) ホール ひとつまみ
  • ********************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個

作り方

  1. 1 小蜜柑は外皮を剥き、ひと房ずつに裂く
  2. 2 器に★を入れ、葡萄ゼリーを食べやすい大きさに潰しながら混ぜ合わせる
  3. 3 ②に①を加えて軽く混ぜ、上に○をかける
  4. 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  5. 5 プレートに③と④を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

おいしくなるコツ

出来るだけ同時進行で調理する

  • レシピID:1750018290
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る