さつま芋と小葱のマヨ和え*チーズ焼き*クロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(蒸したもの、皮なし) 60g
- ★小葱 小口切り 大さじ1
- ★マヨネーズ 10g
- ★塩コショウ 少々
- ********************
- ミートボール(市販、チルド品) 3個
- ホールコーン 10g
- ○マヨネーズ 2g
- ○とろけるチーズ 5g
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
作り方
- 1 1cm角に切ったさつま芋と★をボールに入れて混ぜ合わせ、小さめの器に盛り付ける
- 2 ミートボールは袋の表示通りに加熱して火を通す
-
3
アルミカップに②とホールコーンを入れ、上に○をかける
トースターに入れてチーズがとろけるまで焼く - 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 5 プレートに①と③と④を盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません