椎茸のタルタルチーズ焼きとヨーグルトとクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 中 4個
- タルタルソース 小さじ1 × 4
- とろけるチーズ 2g × 4
- マジックソルト 軽くひとつまみ × 4
- *******************
- ★プレーンヨーグルト 60g
- ★砂糖 小さじ1
- 青汁 粉末 ひとつまみ
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
作り方
-
1
生椎茸は石づきを切り落とし、内側にタルタルソースととろけるチーズを順にのせてマジックソルトをかける
これを4個作る - 2 グリル(両面焼き)に①を重ならないように並べて入れ、中火で10分ほど焼く
- 3 小さめの器に★を入れて混ぜ合わせ、上に青汁をかける
- 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 5 お皿に②と③と④を盛り付ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/01/06 13:35椎茸焼きを参考にさせていただきました♪ありがとうございました☆