さつま芋杏サンドクロワッサンとカルピスのワンプレ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
- ********************
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 40g
- 杏(ドライ) ソフトタイプ 2個
- 黒砂糖 粉末 小さじ2
- *******************
- カルピス 5倍希釈用 30cc
- 水 150cc
- 氷 2個
作り方
- 1 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 2 さつま芋は細かく潰し、杏は細かく刻む
- 3 ②と黒砂糖を混ぜ合わせる
- 4 ①の側面に切り込みを入れて開き、中に③を半分ずつ詰める
- 5 グラスにカルピスと水を入れて混ぜ、氷を浮かべる
- 6 お皿に④と⑤を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサンその他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません