グルメのたれで 牛肉*かきの木茸*もやし炒め♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉
- 薄切り 150g
- もやし
- 100g
- かきの木茸
- 正味50g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★グルメのたれ
- 大さじ2
- ★白砂糖
- 小さじ2
- 小葱
- 小口切り 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってしっかり水切りし、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
-
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて強火にして炒める
-
- 4
-
- 牛肉に火が通ったら、★を加えてサッと炒める
-
- 5
- 器に④を盛り付け、上に小葱を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません