グルメのたれで 牛肉*かきの木茸*もやし炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで、白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

牛肉
薄切り 150g
もやし
100g
かきの木茸
正味50g
サラダ油
大さじ2
★グルメのたれ
大さじ2
★白砂糖
小さじ2
小葱
小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってしっかり水切りし、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて強火にして炒める
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、★を加えてサッと炒める
  5. 5
    器に④を盛り付け、上に小葱を散らす

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする