麺つゆで パリパリ餃子の皮としらすのおにぎり♬ レシピ・作り方

麺つゆで パリパリ餃子の皮としらすのおにぎり♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パリパリに揚げた餃子の皮入りで、コクがあって美味しいです♬

材料(1人分)

  • 餃子の皮 1枚
  • 揚げ油 適量
  • ★温かいご飯 70g
  • ★釜揚げしらす 10g
  • ★かつお節 1g
  • ★白胡麻 小さじ1/2
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 中温に温めた揚げ油に餃子の皮を入れ、こんがりとなるまで揚げる

    触れる程度まで冷めたら、ギュッとにぎって砕く
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750018002
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る