コンソメマヨで 白菜漬けと林檎のハム巻きおにぎり♬ レシピ・作り方

コンソメマヨで 白菜漬けと林檎のハム巻きおにぎり♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シャキシャキ食感も楽しめる、甘じょっぱいハム巻きおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • ★温かいごはん 80g
  • ★コンソメ 小さじ1/3
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • 白菜の浅漬け 15g
  • 林檎 10g

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けはキュッと絞って汁気を切ってみじん切りに、林檎は太めの千切りにする
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750017965
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る