カルピスソフト&マヨ入り 黒砂糖と林檎のケーキ♬ レシピ・作り方
![カルピスソフト&マヨ入り 黒砂糖と林檎のケーキ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a2ff2bf3090c71a4e78a60633b48eaef1001aa5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱する
- 2 黒砂糖(固形)は5㎜角に切り、林檎は芯の部分を切り落として1cm角に切る
-
3
ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えてザックリと混ぜる
-
4
型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
*型は直径15cmの丸型を使用しました -
5
予熱が完了したオーブンに④を入れて25分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません