カルピスソフト&マヨ入り 黒砂糖と林檎のケーキ♬ レシピ・作り方

カルピスソフト&マヨ入り 黒砂糖と林檎のケーキ♬
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
林檎がゴロゴロ入ったカルピス風味の甘いケーキです♬

材料(2~4人分)

  • ★小麦粉 70g
  • ★カルピスソフト 20g
  • ★黒砂糖 粉末 10g
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★卵 1個
  • 黒砂糖 固形 20g
  • 林檎 1/4個

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する
  2. 2 黒砂糖(固形)は5㎜角に切り、林檎は芯の部分を切り落として1cm角に切る
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えてザックリと混ぜる
  4. 4 型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く

    *型は直径15cmの丸型を使用しました
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れて25分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017879
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る