バリスタで きな粉餅*蜂蜜*生姜ウインナーオーレ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きな粉餅を薄切りにする
- 2 耐熱製のカップに①と★を入れ、お湯を注いでよく混ぜ合わせる
- 3 ②に牛乳を注いで軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
- 4 ③をバリスタにセットしてブラックコーヒー(200ml)のボタンを押し、止まったら取り出してもう1度よく混ぜる
- 5 ④の上にスプレーホイップを絞り出し、きな粉を散らす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/11/12 09:29おはよう✲◕‿◕✲
ホイップ無しだけど御免ね^^;
生クリームを少々いれたよ❤夫のチロルきなこ餅もろた~❤←勝手に~w笑❤チョコが最後とろんとなって旨ね❤^^❤