バリスタで きな粉餅*蜂蜜*生姜ウインナーオーレ♬ レシピ・作り方
![バリスタで きな粉餅*蜂蜜*生姜ウインナーオーレ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b42a7e2c51cf2bd03f0fa88404753c7d044dc20.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きな粉餅を薄切りにする
-
2
耐熱製のカップに①と★を入れ、お湯を注いでよく混ぜ合わせる
- 3 ②に牛乳を注いで軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
- 4 ③をバリスタにセットしてブラックコーヒー(200ml)のボタンを押し、止まったら取り出してもう1度よく混ぜる
- 5 ④の上にスプレーホイップを絞り出し、きな粉を散らす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/11/12 09:29おはよう✲◕‿◕✲
ホイップ無しだけど御免ね^^;
生クリームを少々いれたよ❤夫のチロルきなこ餅もろた~❤←勝手に~w笑❤チョコが最後とろんとなって旨ね❤^^❤