バリスタで きな粉餅*蜂蜜*生姜ウインナーオーレ♬ レシピ・作り方

バリスタで きな粉餅*蜂蜜*生姜ウインナーオーレ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
きな粉が香ってほっこり♬

材料(1人分)

  • きな粉餅(チロル) 2個
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★生姜 粉末 小さじ1/6
  • お湯 大さじ2
  • 牛乳 30cc
  • バリスタ ブラックコーヒー、200ml 1杯分
  • スプレーホイップ 多め ワンプッシュ
  • きな粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きな粉餅を薄切りにする
  2. 2 耐熱製のカップに①と★を入れ、お湯を注いでよく混ぜ合わせる
  3. 3 ②に牛乳を注いで軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
  4. 4 ③をバリスタにセットしてブラックコーヒー(200ml)のボタンを押し、止まったら取り出してもう1度よく混ぜる
  5. 5 ④の上にスプレーホイップを絞り出し、きな粉を散らす

きっかけ

飲みたかったので

  • レシピID:1750017811
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒーその他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/11/12 09:29
    バリスタで きな粉餅*蜂蜜*生姜ウインナーオーレ♬
    おはよう✲◕‿◕✲
    ホイップ無しだけど御免ね^^;
    生クリームを少々いれたよ❤夫のチロルきなこ餅もろた~❤←勝手に~w笑❤チョコが最後とろんとなって旨ね❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る