バジル香る ウインナーパン♪ レシピ・作り方

バジル香る ウインナーパン♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ハード系♬

材料(1人分)

  • ★薄力粉 50g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/6
  • ★水 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2
  • ウインナー 3本
  • ○マスタードソース 5g
  • ○ケチャップ 5g
  • ○バジル ホール ひとつまみ
  • 卵黄 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、水(分量外)で軽く濡らした指で混ぜ合わせる
  2. 2 両掌をたっぷりの水(分量外)で濡らし、①を丸める

    ↑生地がべチョべチョになる位に濡らして大丈夫です
  3. 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひき、②をのせて5㎜ほどの厚みに細長く形成し、ウインナーを押しこんで上に○を順にかける

    蓋をして弱火で加熱し、5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 ③の裏面がこんがりとなったらアルミホイルにのせ、上に卵黄をかけてトースターに入れて3分ほど焼く

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750017782
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る