HMで 生姜入りウインナーパン♪ レシピ・作り方

HMで 生姜入りウインナーパン♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと甘ピリ辛で美味しいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、水(分量外)で軽く濡らした指で混ぜ合わせる
  2. 2 両掌をたっぷりの水(分量外)で濡らし、①を丸めてギュッと潰し、5㎜ほどの厚みに形成する

    ↑生地がべチョべチョになる位に濡らして大丈夫です
  3. 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温めて②をのせ、上にマスタードソースを塗り、斜め切りにしたウインナーをのせて押し込む
  4. 4 ③の上に○を順にかけ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 ④の裏面がこんがりとなったらアルミホイルにのせ、トースターに入れて3分ほど焼く

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750017676
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る