HMで 生姜入りウインナーパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★牛乳 大さじ1と1/3
- ★粉末生姜 ひとつまみ
- サラダ油 少々
- マスタードソース 2g
- ウインナー 1本
- ○キューピーマヨネーズ 1g
- ○バジル ホール ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れ、水(分量外)で軽く濡らした指で混ぜ合わせる
-
2
両掌をたっぷりの水(分量外)で濡らし、①を丸めてギュッと潰し、5㎜ほどの厚みに形成する
↑生地がべチョべチョになる位に濡らして大丈夫です - 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温めて②をのせ、上にマスタードソースを塗り、斜め切りにしたウインナーをのせて押し込む
- 4 ③の上に○を順にかけ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
- 5 ④の裏面がこんがりとなったらアルミホイルにのせ、トースターに入れて3分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412020/09/13 17:02美味しく作ることが出来ました。