生姜マスタードマヨで 鶏ムネ肉の卵揚げ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし)
- 200g
- ★マスタードソース
- 20g
- ★キューピーマヨネーズ
- 10g
- ★粉末生姜
- ふたつまみ
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は1cmほどの厚みのふた口大ほどに切り、表裏に薄く切れ目を入れる
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ、①を加えて和える
-
- 3
-
- 別のボールに卵を溶き、②の鶏ムネ肉を1枚ずつ潜らせ、低温に温めた揚げ油に入れて2分ほど揚げ、裏返して2分ほど揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません