アプリで広告非表示を体験しよう

生姜マスタードマヨで 鶏ムネ肉の卵揚げ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりスパイシーでふんわり柔らか♬

材料(2人分)

鶏ムネ肉(皮なし)
200g
★マスタードソース
20g
★キューピーマヨネーズ
10g
★粉末生姜
ふたつまみ
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は1cmほどの厚みのふた口大ほどに切り、表裏に薄く切れ目を入れる
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ、①を加えて和える
  3. 3
    別のボールに卵を溶き、②の鶏ムネ肉を1枚ずつ潜らせ、低温に温めた揚げ油に入れて2分ほど揚げ、裏返して2分ほど揚げる

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする