焦がしきな粉かけ焼き大福♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷めて固くなった大福を美味しく食べたくて作ってみました♬美味♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大福餅
1個
サラダ油
小さじ1
きな粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、大福餅を入れて2分ほど焼き、裏面がこんがりとなったら裏返して両面こんがりとなるまで焼く
  2. 2
    大福餅を取りだしてお皿にのせる
  3. 3
    ①のフライパンにきな粉を入れて20~30秒ほど炒め、ほんのりと茶色になって香ばしい香りがしてきたら火を止める
  4. 4
    ②の上に③をかける

きっかけ

おやつに

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 20:13
ちょいと焦げましたが美味しかったです
ISHIHO
作ってくれてありがとう♪♪お焦げも美味しそう (* ´ ▽ ` *)つくれぽ感謝です( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする