材料(2~3人分)
- すしあげ(油揚げ)
- 6枚
- ★白砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯(分量外)を入れて沸かし、すしあげを入れて箸で押さえながら30秒ほど煮る
-
- 2
- ①をザルにあげ、流水をかけながら冷まし、破れない程度にギュッと絞る
-
- 3
-
- 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして②を入れ、まだらにならないように箸で満遍なく返しながら汁気がほぼなくなるまで煮詰める(3~4分ほど)
おいしくなるコツ
油切りしたあげはしっかり絞り、煮汁に水は入れない事
きっかけ
味付けあげが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません