麺つゆかぼすで 玉葱と人参とPハムのレンチンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 40g
- 人参
- 20g
- パストラミハム(薄切り)
- 2枚
- 水
- 150cc
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- ★かぼすの絞り汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉葱は薄切りに、人参はスライサーで短めに細切りに、パストラミハムは食べやすい大きさに千切る
-
- 2
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- 耐熱製の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 3
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- ②をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる
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