麺つゆかぼすで 玉葱と人参とPハムのレンチンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かぼすが爽やかに香る、具だくさんなおひとり様用スープです♬

材料(1人分)

玉葱
40g
人参
20g
パストラミハム(薄切り)
2枚
150cc
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
★かぼすの絞り汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りに、人参はスライサーで短めに細切りに、パストラミハムは食べやすい大きさに千切る
  2. 2
    耐熱製の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分半ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3
    ②をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする