甘酒キャラメル入り 青汁かぼす焼酎♬ レシピ・作り方

甘酒キャラメル入り 青汁かぼす焼酎♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと甘酸っぱいアレンジ焼酎です♬

材料(1人分)

  • 甘酒キャラメル 1個
  • 大さじ2
  • ★青汁 小さじ1
  • ★焼酎 30ccほど(お好みの量)
  • 150cc~200cc
  • かぼすの絞り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 甘酒キャラメルを細かく刻む
  2. 2 耐熱製のカップに①と水(大さじ2)を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出してよく混ぜてキャラメルを溶かし、★を加えてさらに混ぜる
  4. 4 ③に水(150cc~200cc)を注ぎ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
  5. 5 ④をレンジから取り出し、かぼすの絞り汁を加えて軽く混ぜる
  6. 6

きっかけ

晩酌に

  • レシピID:1750017474
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る