甘酒キャラメル入り 青汁かぼす焼酎♬ レシピ・作り方
![甘酒キャラメル入り 青汁かぼす焼酎♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac653e7e8cebb3f693379412746690a61e682562.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 甘酒キャラメル 1個
- 水 大さじ2
- ★青汁 小さじ1
- ★焼酎 30ccほど(お好みの量)
- 水 150cc~200cc
- かぼすの絞り汁 小さじ1
作り方
- 1 甘酒キャラメルを細かく刻む
-
2
耐熱製のカップに①と水(大さじ2)を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
3
②をレンジから取り出してよく混ぜてキャラメルを溶かし、★を加えてさらに混ぜる
- 4 ③に水(150cc~200cc)を注ぎ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
-
5
④をレンジから取り出し、かぼすの絞り汁を加えて軽く混ぜる
-
6
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません