材料(1人分)
- 秋鮭の切り身(うす塩、骨皮なし)
- 150g
- 紫玉葱
- 中1/2個
- ★きび砂糖(白砂糖でも)
- 大さじ2
- ★蜂蜜
- 小さじ1
- ★すし酢
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
- ★キューピーマヨネーズ
- 7g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 3g
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯(分量外)を沸かして秋鮭の切り身を入れ、火が通るまで茹でたらキッチンペーパーに包んで水分を拭き取り、一口大に切る
-
- 2
- 紫玉葱を薄切りにする
-
- 3
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、②を入れて30秒ほど茹で、ザルにあげてお湯切りする
-
- 4
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①と③を加えて和える
-
- 5
- ④にラップをし、冷蔵庫に入れて1時間ほどねかせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません