アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭と紫玉葱のマリネ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて美味しいです!!

材料(1人分)

秋鮭の切り身(うす塩、骨皮なし)
150g
紫玉葱
中1/2個
★きび砂糖(白砂糖でも)
大さじ2
★蜂蜜
小さじ1
★すし酢
大さじ1
★白だし
小さじ1
★キューピーマヨネーズ
7g
★おろし生姜(チューブ)
3g
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(分量外)を沸かして秋鮭の切り身を入れ、火が通るまで茹でたらキッチンペーパーに包んで水分を拭き取り、一口大に切る
  2. 2
    紫玉葱を薄切りにする
  3. 3
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、②を入れて30秒ほど茹で、ザルにあげてお湯切りする
  4. 4
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①と③を加えて和える
  5. 5
    ④にラップをし、冷蔵庫に入れて1時間ほどねかせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般サーモンのマリネ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする