バリスタで 甘酒とさつま芋と白餡の青汁カフェオレ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★甘酒(フリーズドライ) 1/2袋
- ★さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 10g
- ★白餡 5g
- 牛乳 30cc
- バリスタ(ブラックコーヒー、200ml) 1杯分
- 青汁 ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱製のカップに★を入れる
- 2 ①に牛乳を注いで★を溶かすようによく混ぜ合わせ、レンジ(700w、ラップなし)に入れて30秒ほど加熱する
- 3 バリスタに②をセットしてブラックコーヒー(200ml)のボタンを押し、止まったら取り出してもう1度よく混ぜる
- 4 ③の上に青汁をかけ、上部を軽く混ぜる
関連情報
レポートを送る
2 件