プルコギのたれかけ 大根葉入り馬肉ハンバーグ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんわり食感の馬肉ハンバーグです♬

材料(1~3人分)

大根葉(下茹でして絞ったもの)
40g
★馬肉ミンチ
150g
★キューピーマヨネーズ
6g
★おろし生姜(チューブ)
3g
★オオバコ(粉末)
小さじ1
★コンソメ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
プルコギのたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根葉を細かく刻む
  2. 2
    ボールに★と①を入れて馬肉ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせ、3等分に分けてハンバーグ型に形成する
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温めて②を並べて入れ、中央を少し凹ませて焼く
  4. 4
    ③の裏面がこんがりとなったら裏がえし、上にプルコギのたれをかけて蓋をし、5分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ馬肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする