プルコギのたれかけ 大根葉入り馬肉ハンバーグ♬ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 大根葉(下茹でして絞ったもの)
- 40g
- ★馬肉ミンチ
- 150g
- ★キューピーマヨネーズ
- 6g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 3g
- ★オオバコ(粉末)
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- プルコギのたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根葉を細かく刻む
-
- 2
-
- ボールに★と①を入れて馬肉ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせ、3等分に分けてハンバーグ型に形成する
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- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温めて②を並べて入れ、中央を少し凹ませて焼く
-
- 4
- ③の裏面がこんがりとなったら裏がえし、上にプルコギのたれをかけて蓋をし、5分ほど焼く
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