生姜醤油マヨで ベーコン*小松菜*コーン炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

ベーコン
1枚
小松菜
1束(25g)
ホールコーン
15g
サラダ油
小さじ2
★醤油(甘口)
小さじ1
★キューピーマヨネーズ
3g
★おろし生姜(チューブ)
1cm

作り方

  1. 1
    ベーコンを細切りにする
  2. 2
    小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて、横に1cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒め、②を加えて30秒ほど炒める
  4. 4
    ③にホールコーンと★を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & おつまみに

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする