生姜マヨで 南瓜*ベーコン*チーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 南瓜
- 正味200g
- サラダ油
- 大さじ2
- ベーコン
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 2cm
- ★とろけるチーズ
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 南瓜は皮を剥いて種とワタを取り除き、長さ5~6cm、幅1cmほどに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める(8~10分ほど)
-
- 3
-
- 南瓜が柔らかくなったら、ベーコンを食べやすい大きさに裂きながら加え、塩コショウを振って炒める
*南瓜は崩れてもOKです
-
- 4
-
- ベーコンに火が通ったら★を加えてチーズが溶けるまで炒め、最後に塩を振ってサッと炒める
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
×
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません