アプリで広告非表示を体験しよう

生姜マヨで 南瓜*ベーコン*チーズ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
見た目はいまいちですが、、、味は抜群です!!

材料(2~3人分)

南瓜
正味200g
サラダ油
大さじ2
ベーコン
2枚
塩コショウ
少々
★キューピーマヨネーズ
5g
★おろし生姜(チューブ)
2cm
★とろけるチーズ
15g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は皮を剥いて種とワタを取り除き、長さ5~6cm、幅1cmほどに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める(8~10分ほど)
  3. 3
    南瓜が柔らかくなったら、ベーコンを食べやすい大きさに裂きながら加え、塩コショウを振って炒める

    *南瓜は崩れてもOKです
  4. 4
    ベーコンに火が通ったら★を加えてチーズが溶けるまで炒め、最後に塩を振ってサッと炒める

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン  × 夕飯に

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ生姜(新生姜)マヨネーズベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする