白だし生姜マヨで あおさ入り卵焼き♬ レシピ・作り方

白だし生姜マヨで あおさ入り卵焼き♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
まったりとした口あたりの甘じょっぱい卵焼きです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★あおさ ひとつまみ
  • ★白だし 小さじ1/2
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★すこしですむさとう1/4 小さじ1/4
  • ↑白砂糖を使う倍は4倍量入れて下さい
  • サラダ油 小さじ2 + 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて温め、火力を弱火にし、①の半量を流し入れて5分ほど焼く
  3. 3 ②を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動する
  4. 4 ③の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひき、①の残りを流し入れて5分ほど焼く
  5. 5 ④を手前から奥にクルクルと巻いて形を整え、まな板に取り出して半分に切る

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & 朝食に

  • レシピID:1750017093
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る