生姜マヨで 豚バラと白葱の串焼き♪ レシピ・作り方

生姜マヨで 豚バラと白葱の串焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♪

材料(1人分)

  • 豚バラ(5㎜ほどの厚み) 80g
  • 白葱(白い部分のみ) 3cm × 8個
  • 塩コショウ 適量
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • ★おろし生姜(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 豚バラは2×3cmほどの大きさに8等分に切る
  2. 2 ①の2個と白葱2個を交互に串にさして4本作り、塩コショウを全体に軽く振りかける

    *豚バラは半冷凍にしておくと刺しやすいです
  3. 3 ★を混ぜる
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)にアルミホイルを敷き、②を重ならないように並べてのせ、中火で7分ほど焼く
  5. 5 一旦扉を開いて上に③を1/4ずつ塗り、さらに2~3分ほど焼く

きっかけ

おつまみに & 「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

  • レシピID:1750017019
  • 公開日:2014/10/02
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豚バラ肉
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