生姜マヨで 豚バラと白葱の串焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(5㎜ほどの厚み) 80g
- 白葱(白い部分のみ) 3cm × 8個
- 塩コショウ 適量
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- ★おろし生姜(チューブ) 2cm
作り方
- 1 豚バラは2×3cmほどの大きさに8等分に切る
-
2
①の2個と白葱2個を交互に串にさして4本作り、塩コショウを全体に軽く振りかける
*豚バラは半冷凍にしておくと刺しやすいです - 3 ★を混ぜる
- 4 魚焼きグリル(両面焼き)にアルミホイルを敷き、②を重ならないように並べてのせ、中火で7分ほど焼く
- 5 一旦扉を開いて上に③を1/4ずつ塗り、さらに2~3分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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