椎茸とチーズとあおさのソース焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
![椎茸とチーズとあおさのソース焼きおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eba89bcd2b1bc7f3a934c41d853057a146f7019e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 生椎茸(素揚げして火を通したもの) 極小2個
- ★温かいご飯 60g
- ★とろけるチーズ 3g
- ★あおさ ひとつまみ
- ★ウスターソース 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ウスターソース 2~3滴 × 2
作り方
-
1
- 2 生椎茸は石づきを切り落として細切りにする
- 3 ★と②を混ぜ合わせる
- 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んできつめに丸く平らににぎる
- 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温めて④をのせ、裏面がこんがりとなったら裏返す
- 6 両面がこんがりとなったら上にウスターソース(2~3滴)をかけて裏返し、同様にウスターソースをかけてもう1度裏返す
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません