白だしで 豚ロースとつる紫の炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 2枚(60g)
- つる紫の葉(茹でたもの)
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- つる紫の葉を細かく刻む
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- ②の豚ロースに半分ほど火が通ったら、①と★を加えて豚ロースに火が通るまで炒める
-
- 4
- ③に溶いた卵を回しかけ、手早くかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません