白だしで 豚ロースとつる紫の炒り卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の白ご飯の上にのせました♬

材料(1人分)

豚ロース(生姜焼き用)
2枚(60g)
つる紫の葉(茹でたもの)
20g
サラダ油
大さじ1
★白だし
小さじ1
★おろしにんにく(チューブ)
2cm
1個

作り方

  1. 1
    つる紫の葉を細かく刻む
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    ②の豚ロースに半分ほど火が通ったら、①と★を加えて豚ロースに火が通るまで炒める
  4. 4
    ③に溶いた卵を回しかけ、手早くかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする