麺つゆで ピーマンと茗荷とおかかの生姜香るおにぎり レシピ・作り方

麺つゆで ピーマンと茗荷とおかかの生姜香るおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜が香る、具だくさんなおにぎりです♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ピーマン 1/2個
  • 茗荷 1本
  • サラダ油 小さじ2
  • ★麺つゆ 小さじ1
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm
  • ○温かい白ご飯 60g
  • ○かつお節 1g
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、茗荷はみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒め、火が通ったら★を加えてサッと炒める
  3. 3 ②の火を止め、○を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
  5. 5

きっかけ

「NEWクレラップ」キャンペーン

  • レシピID:1750016916
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る