麺つゆで ピーマンと茗荷とおかかの生姜香るおにぎり レシピ・作り方
![麺つゆで ピーマンと茗荷とおかかの生姜香るおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d96dd08a0be2b498812b717126141d6f8949cad7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ピーマン 1/2個
- 茗荷 1本
- サラダ油 小さじ2
- ★麺つゆ 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
- ○温かい白ご飯 60g
- ○かつお節 1g
- ○塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ピーマンは細切りにし、茗荷はみじん切りにする
-
2
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒め、火が通ったら★を加えてサッと炒める
- 3 ②の火を止め、○を加えて混ぜ合わせる
- 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
-
5
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません