麺つゆで ピーマンと茗荷とおかかの生姜香るおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ピーマン 1/2個
- 茗荷 1本
- サラダ油 小さじ2
- ★麺つゆ 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
- ○温かい白ご飯 60g
- ○かつお節 1g
- ○塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ピーマンは細切りにし、茗荷はみじん切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒め、火が通ったら★を加えてサッと炒める
- 3 ②の火を止め、○を加えて混ぜ合わせる
- 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
- 5
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません