鶏がら塩糀スープの素で 卵と小松菜のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理で簡単です♪

材料(1人分)

150cc
1個
小松菜
1束
鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る
  2. 2
    深めの耐熱容器に水と卵を入れて混ぜ合わせ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
  3. 3
    ②を一旦レンジから取り出して①を加えて軽く混ぜ、もう1度(700w、ラップあり)に入れて1分半ほど加熱する
  4. 4
    ③をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を注いで混ぜ合わせる
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする