鶏がら塩糀スープの素で 卵と小松菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 150cc
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1束
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る
-
- 2
- 深めの耐熱容器に水と卵を入れて混ぜ合わせ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
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- 3
- ②を一旦レンジから取り出して①を加えて軽く混ぜ、もう1度(700w、ラップあり)に入れて1分半ほど加熱する
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- 4
- ③をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を注いで混ぜ合わせる
-
- 5
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きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
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