押し麦とおからの鶏がら塩糀マヨオオバコ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ▲オオバコ(粉末)
- 小さじ1/3
- ▲水
- 50cc
- ★押し麦(炊いたもの)
- 30g
- ★おから(生)
- 30g
- ○マヨネーズ
- 7g
- ○鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1
- 黒胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ▲を混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンに★を入れて弱火強で2分ほど炒め、○を加えて1分ほど炒める
-
- 3
- ②に①をもう1度よく混ぜて回しかけ、箸でかき混ぜながらポロポロの塊になるまで炒め、火を止めて黒胡麻を加えてサッと混ぜる
-
- 4
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません