押し麦とおからの鶏がら塩糀マヨオオバコ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♪優しい味わいです♡

材料(1人分)

▲オオバコ(粉末)
小さじ1/3
▲水
50cc
★押し麦(炊いたもの)
30g
★おから(生)
30g
○マヨネーズ
7g
○鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1
黒胡麻
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ▲を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに★を入れて弱火強で2分ほど炒め、○を加えて1分ほど炒める
  3. 3
    ②に①をもう1度よく混ぜて回しかけ、箸でかき混ぜながらポロポロの塊になるまで炒め、火を止めて黒胡麻を加えてサッと混ぜる
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする