押し麦とおからの鶏がら塩糀マヨオオバコ炒め♪ レシピ・作り方

押し麦とおからの鶏がら塩糀マヨオオバコ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♪優しい味わいです♡

材料(1人分)

  • ▲オオバコ(粉末) 小さじ1/3
  • ▲水 50cc
  • ★押し麦(炊いたもの) 30g
  • ★おから(生) 30g
  • ○マヨネーズ 7g
  • ○鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1
  • 黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ▲を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに★を入れて弱火強で2分ほど炒め、○を加えて1分ほど炒める
  3. 3 ②に①をもう1度よく混ぜて回しかけ、箸でかき混ぜながらポロポロの塊になるまで炒め、火を止めて黒胡麻を加えてサッと混ぜる
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016872
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る