鶏がら塩糀で 塩サバと押し麦と黒胡麻の雑穀おにぎり レシピ・作り方

鶏がら塩糀で 塩サバと押し麦と黒胡麻の雑穀おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マルコメの「鶏がら塩糀スープの素」で味付けした、塩サバ入りの美味しいおにぎりです!!

材料(1人分)

  • 塩サバの身(焼いたもの) 10g
  • ★温かい雑穀ご飯 50g
  • ★押し麦(炊いたもの) 10g
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1
  • ★黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩サバの身をほぐす
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
  4. 4

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016839
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る