甘酒と鶏がら塩麹と紫芋のカフェオレ♪ レシピ・作り方
![甘酒と鶏がら塩麹と紫芋のカフェオレ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/680c8a037861edd4a171e52ab00ba2be93f2acba.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★インスタントコーヒー 小さじ1と1/2
- ★紫芋パウダー 小さじ1/2
- ★すこしですむさとう1/4 小さじ1/2
- ★甘酒(フリーズドライ) 1/3袋
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
- ★粉末生姜 小さじ1/6
- お湯 大さじ2
- 牛乳 180cc
作り方
- 1 耐熱製のカップに★を入れる
- 2 ①にお湯を注いでよく混ぜ合わせ、粉類が溶けたら牛乳を注いで軽く混ぜる
-
3
②をレンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱し、取り出してもう1度混ぜる
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい -
4
-
5
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
マリリ82014/12/03 12:04とっても美味しく頂きました(^^)
-
ブ〜子2014/11/26 15:00酒粕と塩麹でかなり省いちゃってるけどごめんね この鶏ガラスープ こっちは何処をまわってもうってなくてキャンペ参加できなかったよ 冷凍パンもイオンにもなかったよ
-
ゴールデンアルジータ2014/11/17 11:27塩っけのあるコーヒー美味しぃね♪
ごちそう様です(人'w'●)