鶏がら塩糀で ブラックタイガーと胡瓜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラックタイガー
- 2尾
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- ふたつまみ
- ★マヨネーズ
- 5g
- ★粒マスタード
- 2g
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーはたっぷりの熱湯(分量外)に入れて火が通るまで茹で、殻を剥いて水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取り、1cm幅ほどに切る
-
- 2
- 胡瓜は薄い半月切りにし、塩を振って軽く揉んで10分ほどおき、キュッと絞る
-
- 3
- ①と②と★を混ぜ合わせる
-
- 4
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません