アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀で ジャンボ大蒜と豚バラと茄子のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マルコメの「鶏がら塩糀スープの素」で味付けしたコクのある炒め物です♪

材料(1人分)

ジャンボ大蒜
1/2個(10g)
サラダ油
大さじ1
豚バラ肉(薄切り)
80g
茄子
1本(正味70g)
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ2
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャンボ大蒜を薄切りにする
  2. 2
    豚バラ肉を細切りにする
  3. 3
    茄子は皮を剥いて細切りにする

    *皮が固かったので剥きましたが、柔らかいものは皮付きでOKです
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて香りが立つまで炒める
  5. 5
    ④に②を入れて火力を中火にして炒め、豚バラ肉に半分ほど火が通ったら③と★を加えて2~3分ほど炒める
  6. 6

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩麹なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする