鶏がら塩糀で ジャンボ大蒜と豚バラと茄子のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャンボ大蒜
- 1/2個(10g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- 茄子
- 1本(正味70g)
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジャンボ大蒜を薄切りにする
-
- 2
- 豚バラ肉を細切りにする
-
- 3
- 茄子は皮を剥いて細切りにする
*皮が固かったので剥きましたが、柔らかいものは皮付きでOKです
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて香りが立つまで炒める
-
- 5
- ④に②を入れて火力を中火にして炒め、豚バラ肉に半分ほど火が通ったら③と★を加えて2~3分ほど炒める
-
- 6
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません