鶏がら塩糀で 白葱と胡瓜とオートミールの冷やし汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白葱
- 20g
- 胡瓜
- 30g
- ★オートミール
- 3g
- ★ミネラルウォーター(冷えたもの)
- 160cc
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 大さじ1
- 白胡麻
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 白葱は5㎜幅ほどの斜め切りにする
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- 2
- 胡瓜は薄い半月切りにする
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- 3
- 耐熱製の器に①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
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- 4
- ③をレンジから取り出し、②と★を加えて混ぜ合わせ、上に白胡麻を散らす
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- 5
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