鶏がら塩糀で 白葱と胡瓜とオートミールの冷やし汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用した、簡単で美味しい冷やし汁です♪

材料(1人分)

白葱
20g
胡瓜
30g
★オートミール
3g
★ミネラルウォーター(冷えたもの)
160cc
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ1
白胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白葱は5㎜幅ほどの斜め切りにする
  2. 2
    胡瓜は薄い半月切りにする
  3. 3
    耐熱製の器に①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
  4. 4
    ③をレンジから取り出し、②と★を加えて混ぜ合わせ、上に白胡麻を散らす
  5. 5

きっかけ

ランチに

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
冷汁塩麹長ネギ(ねぎ)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする