鶏がら塩糀スープの素 もやしとベーコンと葱のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マルコメの「鶏がら塩糀スープの素」で簡単&美味しいスープです♪

材料(1人分)

ベーコン
1枚
もやし
30g
170cc
鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ1
小葱
3本

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りに、もやしは洗って水切りする
  2. 2
    小葱を小口切りにする
  3. 3
    耐熱製の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  4. 4
    ③をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えてよく混ぜ、上に②を散らす
  5. 5

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする