鶏がら塩糀スープの素で 玉ねぎスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 中1/4個
- 水
- 150cc
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- クコの実
- 3粒
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りにする
-
- 2
- クコの実は細かく刻む
-
- 3
- 耐熱製の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
-
- 4
- ③をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えてよく混ぜ合わせ、上に黒胡椒と②を散らす
-
- 5
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません