トリプル出汁で あげとつるむらさきの汁もの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- すしあげ
- 2枚
- つるむらさき
- 40g
- ★白だし
- 大さじ2
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 大さじ1
- ★あごだし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- すしあげは半分に切って細切りにする
-
- 2
- つるむらさきは1cm幅ほどに切る
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させ、火力を中火にして①と★を加える
-
- 4
- ③が再び沸騰したらそのまま30秒ほど煮て②を加える
-
- 5
- ④が再び沸騰したら、そのまま30秒ほど煮て完成
-
- 6
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません