モロヘイヤとボンレスハムと胡麻のオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡麻のプチプチ感がたまらない!和風な味わいのオープンオムレツです♪

材料(1人分)

モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの)
10g
ボンレスハム(薄切り)
1枚
★卵
1個
★白胡麻
小さじ2
★白だし
小さじ1
★塩
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉は細かく刻み、ボンレスハムは半分に切って細切りにする
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    テフロン加工の利いた卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を全面に流し入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする