卵黄とししとうとあおさの冷やし五島うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小腹の満たしに♪

材料(1人分)

五島うどん
乾燥50g
卵黄
卵1個分
ししとう
4本
★麺つゆ(2倍濃縮)
30cc
★マヨネーズ
2g
★おろしにんにく(チューブ)
3㎜
★あおさ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    五島うどんは袋の表示通りに茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし水切りする
  2. 2
    ししとうをトースターに入れてこんがりとなるまで4~5分ほど焼き、取り出してヘタの部分を切り落とす
  3. 3
    器に①を入れて卵黄と②を順に乗せ、上に★を順にかける

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする