卵黄とししとうとあおさの冷やし五島うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五島うどん
- 乾燥50g
- 卵黄
- 卵1個分
- ししとう
- 4本
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 30cc
- ★マヨネーズ
- 2g
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 3㎜
- ★あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 五島うどんは袋の表示通りに茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし水切りする
-
- 2
- ししとうをトースターに入れてこんがりとなるまで4~5分ほど焼き、取り出してヘタの部分を切り落とす
-
- 3
- 器に①を入れて卵黄と②を順に乗せ、上に★を順にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません