材料(2人分)
- 豚肉(肩ロース生姜焼き用)
- 150g
- 茄子
- 2本
- 胡麻油
- 大さじ2
- ★白砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★おろし生姜(チューブ)
- 4cm
- 白胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は皮を剥いて5cmほどの長さの細切りにする
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を入れて箸で食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- ②の豚肉に半分ほど火が通ったら①と★を加えて4~5分ほど炒め、白胡麻を振り入れてサッと炒める
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