アプリで広告非表示を体験しよう

茄子入り 豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
旬の茄子を入れた生姜焼きです♪

材料(2人分)

豚肉(肩ロース生姜焼き用)
150g
茄子
2本
胡麻油
大さじ2
★白砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★おろし生姜(チューブ)
4cm
白胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は皮を剥いて5cmほどの長さの細切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を入れて箸で食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    ②の豚肉に半分ほど火が通ったら①と★を加えて4~5分ほど炒め、白胡麻を振り入れてサッと炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする