牛蒡と柿の種の大蒜香るリッツ♪ レシピ・作り方

牛蒡と柿の種の大蒜香るリッツ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつやおつまみにGood♪

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • おろしにんにく(チューブ) 5㎜
  • 牛蒡(薄切りにして柔らかく蒸したもの) 5g
  • マヨネーズ 1g
  • ★とろけるチーズ 2g
  • ★柿の種 2粒
  • あおさ 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 牛蒡は細切りにする
  2. 2 リッツにおろしにんにくを塗って①を乗せ、上にマヨネーズをかける
  3. 3 ②の上に★を順に乗せてあおさをかけ、トースターに入れて2分ほど焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750016107
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る